Мидии: пищевая ценность и польза для мужчин

Мидии польза

Мидии представляют собой ракушки, внутри которых находится высококачественный белок – вкусный и очень полезный для человеческого, в частности мужского, организма. Чем полезны мидии и как правильно их кушать, чтобы получить максимальную пользу, а не вред?

Двухстворчатая мидия – моллюск с симметричной раковиной – является одним из самых древних жителей Земли. Помимо этого, мясо мидии (что доказано учёными) – самый древний продукт питания человека, который употребляли ещё пещерные люди вместе с другими морепродуктами. Позже мидий научились выращивать, чем и занимаются по сей день во многих странах. Поэтому в магазинах можно встретить как культивированный продукт, так и дикий, выросший в естественной среде обитания.

Пищевая ценность морепродукта

Чем полезны мидии, становится понятно, если посмотреть на их состав и пищевую ценность. Состав мидии представляет собой чистый белок. Жиров в этом морепродукте совсем мало и они довольно непростые. Мясо мидии содержит до 15 – 20% легкоусвояемого белка. Холестерина в них, в отличие от других морепродуктов, практически нет (в сравнении со всеми любимыми креветками, например).

Мидии польза

Жиры, содержащиеся в мидиях, это так называемые длинноцепочные полиненасыщенные жирные кислоты или омега-3. Эти жиры очень полезны для человеческого организма. Они, попадая в организм, покрывают своеобразной оболочкой нервные ткани. Ценны мидии тем, что помогают правильно регулировать воспалительные реакции в организме.

Именно жиры в этих морепродуктах препятствуют развитию хронических воспалительных процессов. Это очень важно, в частности для женщин, которые после 35 лет часто сталкиваются с развитием ревматоидного артрита и другими подобными заболеваниями, сопровождающимися хроническим воспалением и способными разрушить суставные ткани.

В мидиях содержится много витаминов и микроэлементов. Они богаты фосфором, железом, селеном, марганцем, фолатом, кобальтом, цинком, витаминами В, С, Е и Д. В составе мидий содержится определённое количество йода, который улучшает функционирование щитовидки, укрепляет организм и улучшает обмен веществ.

Морепродукт мидии чем полезны для организма мужчин и женщин? Несмотря на высокую калорийность и питательность продукта, моллюски являются диетической пищей. Всё дело в том, что те жиры, которые в них содержатся – не насыщенные, то есть они полностью усваиваются в организме, не откладываясь вредным холестерином.

 Польза мидий для мужчин

Чем полезны мидии для мужчин? Этот продукт богат на микроэлемент цинк – необходимый элемент для формирования сперматозоида (его хвостика и мембраны). Именно благодаря цинку мужские сперматозоиды подвижны и активны. Также этот микроэлемент полезен, как для женщин, так и для мужчин тем, что он способствует нормальному формированию здоровых ногтей и волос. Если цинка в организме недостаточно, ухудшается состояние кожи – она становится дряблой, тусклой, плохо восстанавливается после повреждения. Тем, кто хочет иметь здоровую кожу, крепкие ногти и хорошие волосы, необходимо регулярно включать в рацион продукты, содержащие цинк.

Мидии для мужчин

Мидии способствуют:

  • Улучшению работы сердца и сосудов. Полиненасыщенные жиры в них – природный кардиопротектор, благодаря им снижается риск развития инфарктов и инсультов.
  • Улучшению функционирования печени.
  • Лучшей работе мозга. Жиры в организме, полученные из морепродукта, полностью трансформируются в энергию, которая обеспечивает полноценную работу мозговой деятельности. Это способствует повышению выносливости человека, физической силы, улучшению памяти.
  • Предотвращению артритов.
  • Улучшению зрительной функции.
  • Профилактике раковых болезней.
  • Укреплению иммунитета.
  • Стабилизацию работы органов пищеварительного тракта.
  • Восстановлению организма после облучения.
  • Повышению потенции.
  • Поддержанию массы тела в норме.

Чем полезны мидии для мужчин, понятно из состава морепродукта. Благодаря цинку и белку половая система у сильной половины человечества начинает работать хорошо и без сбоев. По сути, этот морепродукт является настоящим стимулятором, который помогает мужчине иметь хорошую эрекцию, препятствует возникновению преждевременной эякуляции и препятствует развитию бесплодия.

Легкоусвояемый белок в мидиях способствует выработке тестостерона, который благотворно влияет на работу половых органов, повышает физическую выносливость. Этот продукт одинаково полезен для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, и тех, кто вместе с тем хочет иметь хорошую мышечную массу и крепкое тело.

Регулярное употребление мяса моллюсков помогает мужчине улучшить работу нервной системы. Это особенно важно для тех, кто имеет работу с ненормированным графиком, нервную и изнуряющую.

Как нужно употреблять мидии

Сейчас в продаже можно встретить мидий в любом виде – мороженном, маринованном или живом. Можно встретить их в продаже вместе с другими морепродуктами, в так называемом ассорти. Различные деликатесы из мидий можно попробовать в одном из дорогих ресторанов, но там их стоимость достаточно высокая и не всем по карману. Приготовить мидии можно дома, главное, приобрести их изначально в супермаркете, выбрав свежий и не испорченный продукт.

Двухстворчатые моллюски относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому важно соблюдать правила при их хранении и приготовлении. Кушать только выловленные в море мидии запрещено, поскольку они, как фильтр, на протяжении своего существования вбирают себя все токсические вещества и патогенные микроорганизмы. Исключение составляют только те моллюски, которые выращиваются культурным способом, где создаются благоприятные и безопасные для них (и потребителя) условия.

Перед тем как купить морепродукт, важно его осмотреть со всех сторон, чтобы панцирь был не повреждённым, а сами мидии имели приятный запах морской воды. Хранятся они после покупки всего несколько суток, исключительно во льду.

Перед приготовлением моллюски помещаются под проточную воду и тщательно промываются. Дальше необходимо почистить панцирь и ножом, очень аккуратно, открыть его. Если во время открывания послышится характерный щелчок, то это знак того, что продукт свежий. Дальше гурманы обычно поливают слизистую внутренность раковины лимонным соком, посыпают солью и выпивают. Если кушать мидий именно так, то можно получить все необходимые питательные вещества в полном объёме. Но лучше перед употреблением их немного обработать, чтобы вместе с полезными веществами не получить вредные, которые могут вызвать пищевые отравления и другие расстройства.

На вкус сырые, можно пропаренные, моллюски, напоминают куриный яичный белок, только слегка сладковатый на вкус. Готовить из мидий можно различные гарниры, первые блюда – каши, супы, с добавлением сыра и зелени. В восточной кухне морепродукты используют для приготовления питательных и полезных салатов, заправленных лимонным соком или оливковым маслом.

Всего 150 г мяса мидий в день способно обеспечить организм полезными веществами в полном объёме. Они намного полезнее для организма, чем мясо птицы, рыбы или крупного рогатого скота. К примеру, 12 крупных мидий содержат больше полезных микроэлементов, чем большой кусок говяжьего мяса, при этом калорийность их будет в разы меньше.

Поделиться:
(11 votes, average: 4,55 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.